Водитель Audi инсценировал ДТП и получил по страховке более 134 мл

Водитель Audi инсценировал ДТП и получил по страховке более 134 мл

В феврале в Калинковичское ОВД на транспорте поступила информация о страховом мошенничестве, совершенном жителем Мозыря, сообщается на сайте УВД Гомельского облисполкома.

— В декабре прошлого года 34-летний житель Мозыря на своем Audi Q7 совершил наезд на дикого кабана. Случилось это вечером на трассе Калинковичи — Брагин — Комарин вблизи деревни Прудок Калинковичского района, — сообщил начальник Калинковичского ОВДТ Александр Малащенко. — После этого водитель, переместив поврежденный автомобиль на подъездную дорогу к деревне Пеница, инсценировал ДТП при помощи своего 24-летнего друга, который, по задуманному сценарию, стал «виновником» дорожно-транспортного происшествия. Все это делалось с одной целью — получить страховое возмещение за поврежденный автомобиль.

В последний день прошлого года мужчина обманным путем получил по страховому полису так называемого «виновника ДТП» в представительстве «Белгосстрах» по Мозырскому району более 134 млн рублей.

По данному факту УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело. Мошеннику грозит от 2 до 7 лет лишения свободы с конфискацией.

26.03.2015 00:13
536

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!